贝博西甲赞助商

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

贝博西甲赞助商:机关第十二支部(研究生院)开展党史学习教育第三专题学习研讨

来源:贝博西甲赞助商发布时间:2021-05-08作者:研究生院 刘丹玲 文/图创建部门:贝博西甲赞助商

5月6日下午,机关第十二支部(研究生院)开展党史学习教育第三专题学习研讨,围绕中国特色社会主义为什么“好”这一主题进行交流。会议由研究生院常务副院长何东进主持。研究生院全体人员参加了会议。

学习研讨现场

会上,何东进带头发言。他指出,中国特色社会主义是对科学社会主义的坚持和发展,它深深根植于中国大地,是中国共产党把马克思主义与中国实际相结合、实现马克思主义中国化的最新理论成果。他从国民经济快速发展、国家地位快速提升、民族复兴逐步实现以及社会主义制度所具有的集中力量办大事优越性等方面,阐述了中国特色社会主义为什么“好”,以及实现中华民族伟大复兴的中国梦为什么必须坚持走中国特色社会主义道路。副院长郑亚凤、李文灿分别结合自身学习,分享心得体会。与会人员围绕主题进行交流发言。

会议要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其核心要义和理论品格,切实把学习成效转化为推动研究生教育发展的能力和水平;要结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,用实际行动解决好师生的“急难愁盼”问题;要坚决在思想上政治上行动上与党中央保持一致,不折不扣落实校党委的决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进新时代研究生教育改革落地生效,以优异的成绩迎接建党100周年。

会议还传达学习了近期校纪委下发的警示教育文件。会议强调要切实增强法纪观念,从案例中汲取教训,引以为戒,严守纪律底线;要坚持为党育人的初心,坚定为国育才的立。佳芯可岫ɡ硐胄拍,培育遵规守纪意识,提升正心修身和拒腐防变的能力。

会后,还组织支部党员学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例(修订)》。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

贝博西甲赞助商-贝博西甲赞助商