贝博西甲赞助商

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

贝博西甲赞助商:后勤管理处召开食品卫生安全与常态化疫情防控工作专题会议

来源:贝博西甲赞助商发布时间:2021-05-10作者:后勤处 张萍 胡燕平/文 吴梅林/图创建部门:贝博西甲赞助商

5月7日下午,后勤管理处在会议室召开食品卫生安全与常态化疫情防控工作专题会议,后勤管理处处长李芳辉、副处长官文栩、饮食服务中心工作人员、全体餐厅经理共20余人参加了会议。

会议现场

会上,李芳辉强调,进入夏季后,气温逐渐攀升,各类病原微生物生长繁殖加快,容易引起传染疾病和食物中毒,各餐厅应进一步增强风险意识、底线意识,牢牢守住食品卫生红线、不碰触安全生产高压线,切实把好食品卫生关与安全生产关。结合疫情防控有关工作,他指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,疫情输入风险有所上升,变异毒株传入我国风险不容忽视,各食堂要始终绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控摆在突出位置,毫不松懈地做好食堂从业人员健康管理,进一步加强食堂从业人员与车辆管控,再次从严开展食堂从业人员进校情况核查工作,坚持非工作必须不进校。最后,要求与会人员做好新冠疫苗接种宣传动员工作,及时向员工大力宣传疫苗保护个人健康、控制疫情方面的积极作用,传递疫苗安全性、有效性的科学信息,引导员工消除疑虑,履行社会责任,形成合理预期,提高疫苗接种知晓率和接种意愿。

会议还就食品卫生安全、食堂从业人员进校情况核查、制止餐饮浪费以及垃圾分类工作进行了具体部署:一是不折不扣地传达落实会议精神,要求各餐厅立即传达本次会议精神至企业法人、各位员工,即日起开展新一轮食堂从业人员(含进校车辆)管控、食品卫生安全自查工作;二是从严从实地开展监督检查工作,饮食服务中心对审批进校的食堂从业人员(含车辆)进行逐一核查,对食堂食品卫生安全管控工作开展再督查;三是保质保量地推进食堂制止餐饮浪费和垃圾分类工作,要抓住碳达峰碳中和历史机遇,创新工作方式方法,进一步落实食堂制止餐饮浪费和垃圾分类工作。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

贝博西甲赞助商-贝博西甲赞助商