贝博西甲赞助商

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

贝博西甲赞助商:离退休党委开展党史学习教育第三专题学习研讨

来源:贝博西甲赞助商发布时间:2021-05-11作者:离退休党委 胡宗佳 文/图创建部门:贝博西甲赞助商

5月11日上午,离退休党委召开扩大会议,开展党史学习教育第三专题学习研讨,围绕中国特色社会主义为什么“好”这一主题进行交流。会议由离退休党委书记、离退休干部工作处处长林继熙主持。党委委员、机关第十五支部全体党员参加了会议。  

研讨会现场

会上,林继熙就中国特色社会主义为什么“好”这一主题进行阐述。他指出,中国特色社会主义是中国近代以来现代化和民族复兴的必然结果,它在支撑现代化和民族复兴的进程中逐步成熟成型,随着现代化和民族复兴事业的发展而不断前进,是中国共产党把马克思主义与中国实际相结合、实现马克思主义中国化的最新理论成果。他从中国特色社会主义符合人类社会发展规律;以人民为中心,创造性地满足人民对美好生活的需要;国家综合实力不断提高,取得举世瞩目的成就、国家地位快速提升;开创了独立自主和和平发展的现代化道路,并为发展中国家实现现代化贡献了中国智慧、中国方案等方面阐述了中国特色社会主义为什么“好”的道理。与会同志围绕主题,分别从不同角度,结合自身学习心得,进行交流发言。

会议要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其核心要义,切实把学习成效转化为离退休老同志服务工作的能力,用实际行动解决好老同志的实际问题;在思想上政治上行动上要与党中央保持一致,不折不扣落实校党委的决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以优异的成绩迎接建党100周年。

会议还传达学习了习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神,要求要坚持党在学校的全面领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,为党育人、为国育才,切实将立德树人根本任务落到实处。

会议学习了校纪委下发的《关于开展叶荣榕违纪违法案警示教育的通知》文件精神,强调要从案例中汲取教训,引以为戒,切实增强法纪观念,严守纪律底线,提升正心修身和拒腐防变的能力。

会议还组织学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例(修订)》。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

贝博西甲赞助商-贝博西甲赞助商